mercredi, août 07, 2024

JO DE PARIS 2024 : YASMANI ACOSTA REMPORTE UNE MÉDAILLE D'ARGENT OLYMPIQUE AU CHILI

[ Cliquez sur l'image pour l'agrandir ]

YASMANI ACOSTA FERNÁNDEZ🥈, 1er LUTTEUR
CHILIEN À ÊTRE MÉDAILLÉ OLYMPIQUE
PHOTO TEAM CHILE

Spectaculaire : Yasmani Acosta remporte une médaille d'argent olympique sans précédent / Le lutteur Yasmani Acosta a apporté la deuxième médaille à l'équipe du Chili aux Jeux Olympiques de Paris, en terminant deuxième dans la catégorie des 130 kg.

Marca Chile

Dans une arène comble au Campo de Marte, le gréco-romain de 36 ans n'a perdu que contre la légende cubaine Mijaín López, qui a complété un incroyable quintuple champion olympique.

Lopez a fait la différence dès le début et a pris l'avantage dans la soumission pour s'imposer 6-0.

"Je ressens beaucoup d'émotions. Vous voulez toujours la médaille d'or, mais en même temps, vous êtes en compétition avec un ami, un frère. Ce fut un combat difficile, très difficile. Mijaín reste Mijaín et il est un cran au-dessus de tous les concurrents. C'est quelque chose qui restera dans l'histoire, parce que c'était son dernier combat", a-t-il déclaré.

La médaille d'Acosta est la 15ème de l'histoire olympique pour le Chili. Depuis Melbourne 1956, le Chili n'avait pas remporté de médailles dans plus d'un sport lors d'une épreuve à cinq anneaux (boxe et athlétisme).