mardi, juillet 17, 2007

Mondial moins de 20 ans: Chili et Argentine en demi-finales

Ottawa, 16/07 - Le Chili, qui a battu 4-0 en prolongation une équipe du Nigeria réduite à dix dans les dernières minutes, et l`Argentine qui a difficilement battu le Mexique 1-0, se rencontreront jeudi en demi-finale du Mondial des moins de 20 ans de football.

L`autre demi-finale, européenne, opposera mercredi deux pays voisins, l`Autriche et la République tchèque.

Le Chili, qui se qualifie pour la deuxième fois pour les demi-finales de cette compétition, vingt ans après "son" édition en 1987, a dû attendre 96 minutes pour tromper pour la première fois la vigilance de la défense nigérianne, lorsque Grondona marquait de la tête dans le but vide, après une passe de Martinez.

A la 114e minute, une faute de Sodiq dans la surface de réparation nigériane allait être fatale au Nigeria: elle était sanctionnée par un penalty, transformé par Isla, et par l`exclusion du fautif.

Réduits à dix, les Nigérians encaissaient deux autres buts dans les ultimes minutes.